Наша компания предлагает следующие виды услуг по модернизация сетей отопления:
- устройство теплового пункта на входе центральной теплосети в дом с установкой устройств автоматического регулирования (индивидуальный тепловой пункт);
- устройство индивидуального источника теплоснабжения, в частности использующий возобновляемые источники энергии (солнечный коллектор, тепловой насос и т.д.);
- замена трубопроводов системы отопления;
- модернизация системы горячего водоснабжения с использованием водоразборного оборудования для снижения потребления воды.
Основные этапы модернизации инженерных сетей здания
Прежде всего нужно провести тщательную и всестороннюю проверку технического состояния дома и его инженерных систем. Выполнить ее можно как собственными силами (если среди совладельцев есть специалисты), так и привлекая энергоаудиторские компании. Это поможет выявить негативные факторы, влияющие на устойчивость здания и бесперебойную работу его инженерных систем, а также продемонстрирует места энергопотерь.
Начинать термомодернизацию следует с улучшения работы инженерных систем дома. В первую очередь, организовать учет потребления всех энергоресурсов: тепловой энергии, горячей и холодной воды, электроэнергии и газа. Как показывает практика, переход от оплаты за отопление квадратных метров к оплате за потребленные калории тепловой энергии позволяет жителям на 20-30% снизить расходы на отопление, при этом не вкладывая в это дополнительные средства. Понятно, что это не повлияет на улучшение энергоэффективности всего здания, а лишь позволит навести порядок в оплате реально потребленной тепловой энергии.
Следующей энергоэффективной мерой может стать оборудование отопительных приборов во всех квартирах дома радиаторными терморегуляторами. Это позволит задавать желаемую температуру в помещении. Соответственно, у потребителя появляется возможность регулировать уровень комфорта в квартире.